小象崖 发表于 2007-8-1 14:06

【心得+历代感受】献给喜欢明星志愿1的朋友(loppol)

【心得+历代感受】献给喜欢明星志愿1的朋友

原始作者:loppol (loppol)
轉載自gamebase明志專區.原帖地址
發表日期:2003/08/06 23:32:38

很多人问到明星志愿1的袁佩琪和苏长志可不可以加入公司,其实是可以的
首先开启密技模式CTRL+ALEX+8再按8,可以看到游戏的内部设定资料,找到绮丽之梦,在拥有的明星编号输入7(袁佩琪)10(苏长志),则你会发现他们两人都已加入公司了。
不过有一点要注意的是,大约一个月后,你会发现他们不见了,原来是加入别的经纪公司了,这时请再开启密技模式,找他们两人的个人资料,把所属公司改成1就可以了,之后就不会有不见的问题了。

另外我记得他们两人有一个拍写真集会当机喔,不过是哪一个,我已经忘了
而且他们的结局画面是模糊的,至于为何他们两人会从本来可以培养得艺人,变成一定会加入对手的经纪公司呢?
我想应该是因为有新人奖的缘故,所以如果对手公司都没有新进艺人
而自己的明星又都没有出唱片和拍电影,那新人奖给谁入围呢?
所以才会有此设计吧!

其实明星志愿1当时我买了两套
会买第2套的原因,是因为我看了当时的新游戏时代杂志,有一些图片和我玩的时候不一样
我记得是办公室画面和唱片通告,所以又跑去买了一套,我以为明星志愿出了新版,不过,买回家之后,发现和之前买得那一套一模一样

以下是个人对明星志愿的小小心得

明1是我觉得到目前为止玩过最好玩的游戏,我想可能是我喜欢当经纪人吧
尤其我很喜欢接通告,每次在接新通告时,就得开始算日子,看能不能使新通告和旧通告都能如期完成,我觉得玩明1的乐趣就在于接通告,然后在排行榜有好成绩
有了好成绩后,就会想突破,就会想接更多通告,看是否能有更好的成绩,而在结局时,若能有很多电影和唱片作品,那种成就感是无法言喻的。
而拍写真集和开演唱会的收入多寡,也是很有趣的,不过我记得我在玩时,每次拍写真集都赔钱。

另外明1的音乐,也是非常棒的,记得当时我玩明1时,家里电脑没有音效卡也没滑鼠,所以都听不到音乐,但我还是乐此不疲,后来换了新电脑后,听到了音乐,那感受真是截然不同
尤其是片头曲,真是好听的不得了
我一直觉得应该找歌星来配唱,发行CD。

不过很可惜的是,我并没有明星志愿的攻略,所以并无法深入的了解这游戏
我觉得养成游戏是最需要攻略的,因为没有攻略,就算玩了10几次,还是无法知道事件发生的条件,以及不同结局所需的参数。

因为明1的关系,让我喜欢上养成游戏
之后也玩了卒业和诞生,诞生也是明星养成类游戏,在日本也算是养成类经典游戏,但我觉得没有明1好玩,不过图画得很漂亮。

记得游戏杂志的明星志愿评论写说,明1有诞生的影子,但仍没有突破前者
那时看了心理很不服气,为何要那么崇日呢?
明1明明比较好玩啊(其实应该是每人的观点不同吧)。

不过和明星志愿同时出的明日之星,我倒是没有玩过,但我有玩过明日之星2
我觉得这款游戏并不输给明星志愿,虽然画面不如明1,但他的排行榜系统做得很好,从刚进榜时的慢慢爬升,到后来的慢慢滑落,每个礼拜都有不同的变化,让人超期待每个礼拜排行榜的变化,也和现实较符合
不过这游戏只能养1个人而已。

明2和明2000,我倒觉得像是不同系列的游戏,毕竟明2和明2000注重的是事件
以及让玩家扮演明星本人的感觉,和明1的经纪人模式有很大的不同,虽说明2000也有经纪人模式,但我觉得经纪人的感觉不强,好像只是能多帮一个人排通告。
而且当我出了第一张唱片后,天啊,居然找不到排行榜,这样我怎么知道这张作品的成绩是好是坏呢?

其实我觉得大宇在明2会有如此大的改变,是有原因的。
因为如果系统都和明1一样,会被骂,不知长进,只会骗玩家的钱,一直出同样的东西,但是我觉得并不是每个人都喜欢求新求变,即使明星志愿的系统都不变,但只要有新角色可培育,新通告可接,好的排行榜系统,这样不管出几代,我都会一直支持的
因为我就是喜欢明1的感觉啊

我也不是不喜欢明2,只是他的游戏方式比较不适合我而已。

至于明3,我希望它能有明1的系统,同时为了满足明2的玩家
我觉得可以加入大量的事件,这样就可以符合1、2代玩家的需求
虽然不知道明3会不会出,但还是希望有天能看到此作品问世。

水无月箬竹 发表于 2007-8-1 14:37

传说那个苏长志的属性极好,可是我从来没修改出来过……
佩琪在那一代给我感觉就像吉祥物,没啥属性可是又签不了……

不过这位作者真可谓是先知先觉,明三果然是如他所言,是明一的系统,明二的事件……不过也导致了更加头疼和算计的游戏流程
当经纪人真辛苦啊

小象崖 发表于 2007-8-1 14:43

原帖由 水无月箬竹 于 2007-8-1 14:37 发表

不过这位作者真可谓是先知先觉,明三果然是如他所言,是明一的系统,明二的事件……不过 ...
我對明一真的算是一知半解
話說明志系列我比較陌生的當屬明一了
(還有闖通關的某些關卡)

蘇長志的名字我聽過
但他的臉是怎樣
我一下子不會浮現出概念

作為對圖有特別癡戀的某WS大叔
是不是要好好的補補課 ……
(我要做的,僅僅關於明志的,簡直每天都在增加http://bbs.a9vg.com/image/post/smile/onion_tou61.gif……)

水伊人 发表于 2007-8-1 15:52

浮现不出可以看我的图片囧~~
苏长志只能靠修改吧……
他属性很好的说
袁MM一看就是小孩子,一副发育未完全的样子……

aanan 发表于 2007-8-1 19:55

原帖由 水无月箬竹 于 2007-8-1 14:37 发表

不过这位作者真可谓是先知先觉,明三果然是如他所言,是明一的系统,明二的事件

是啊
一定得這樣才能男女通抓的.....
不過以前我們有提過明星OLG.......沒能上線.....

IRISaka 发表于 2007-8-2 09:35

HOHO ~~~苏长志同学在三代里成为了年轻有为的综艺节目制作人,sosa的……

其实3代里的佩琪妹妹和心宁都蛮可爱的,变化最大的应该算是林妮雯……

兔兔啃萝卜 发表于 2007-8-2 12:05

话说秘籍害人.........

我玩啊玩啊玩的,发现通告要过期了,于是秘籍一按....

然后.......

小秘书在窗台上一付不开心的样子....

众MM给我留书出走.......

我不要那么早结局啊,我只是想把通告弄掉啊,你不用直接这样八...

不过,实在难以接受的就是心宁MM在1里那纯洁,那天真....虽然至今她的歌艺....0.........

kklai 发表于 2007-8-8 02:05

记得有个打保龄球特别厉害的艺人是谁

兔兔啃萝卜 发表于 2007-8-8 22:50

X倩文? 我上次好似就败在她手上..

[其实就你这个水平,是个人都赢你..- -]

水伊人 发表于 2007-8-8 23:14

只要修改……
我的艺人就是保龄球最厉害……
哈哈……
其实觉得苏长志也蛮厉害的
男明星们好像都比较厉害
刘倩文是1代的超级巨星相当于2代黎华级的……
也粉厉害~
页: [1] 2
查看完整版本: 【心得+历代感受】献给喜欢明星志愿1的朋友(loppol)