薇兒 发表于 2007-7-25 12:52

PS高手看過來

各位好
歡迎各位在此發表自己的PS創作

除了論壇總規之外
還有點小小的版規希望各位能遵守

1.PS圖時,若使用非原創素材,請註明原圖為何人所作。(若是遊戲CG也請附上遊戲公司及遊戲名稱)

2.回覆留言請勿過水!(像是"畫的真是太好"、"好喜歡"、"好棒喔"......這些過於簡短的回覆)

小象崖 发表于 2007-7-25 14:45

原帖由 薇兒 于 2007-7-25 12:52 发表
各位好
歡迎各位在此發表自己的PS創作

除了論壇總規之外
還有點小小的版規希望各位能遵守

1.PS圖時,若使用非原創素材,請註明原圖為何人所作。(若是遊戲CG也請附上遊戲公司及遊戲名稱)

2.回覆留 ...
嗯!
嚴肅的說
非常非常支持薇姊這個規則

話說首先我是最最應該砍頭的傢伙
因為我從來米有標明過……
理論上之前的很多圖片還是可以再回去標明作者的
比如相當一部分是日本漫畫以及OMC作者等等的圖片

(當然……遭到偶荼毒次數最多的還是小孟姐小沛姐她們筆下的俊男美女 ……)

惟一的問題就是……
今天我更加確定我對譯名的混亂程度……
如果去標明出處
可能首先想到要把文字上添加『改錯題』標題
送到薇姊那裡求斧正吧 ………………

薇兒 发表于 2007-7-25 14:50

因為譯名不同無所謂的呀
畢竟中文要怎翻
兩岸三地都會有些許不同
知道在說哪個就好了

規則嘛
既往不究

發佈日開始後
就開始做吧

小象崖 发表于 2007-7-27 00:29

原帖由 薇兒 于 2007-7-25 14:50 发表
因為譯名不同無所謂的呀
畢竟中文要怎翻
兩岸三地都會有些許不同
知道在說哪個就好了

規則嘛
既往不究

發佈日開始後
就開始做吧
瞭解!!

先來一枚測試用的、拖稿了兩個月的進版圖 ……

http://photo6.hexun.com/p/2007/0727/115765/b_B431604119AC83C2F34032021D9F7C2B.jpg

素材取自:Softstar《明星志願3銀色幻想曲》CGhttp://photo8.yupoo.com/20070502/221005_166941596_icdjtjlx.jpg

飘飞四季 发表于 2007-8-5 01:47

刚回来,还未完全熟悉新版,看到 薇大那么卖力,某人还是应该抵挡住倦意在罗嗦两句。

如果素材是两次以上转载而来或者其他原因难以明了出处或者原作者的,可以附上原图取材地址……从现在开始我也要注意了,手头不少图都不知道是什么时候什么地点弄来的,难道以后都不能用了么? 很头疼呢

但是注明原素材作者这一点的确是非常有必要的,版权是别人的,不能单纯的“拿来主义”。只是实施难度不小,特别是对于某飘这种糊涂蛋来说,嗯,我会开始注意的。

关于回帖的充实程度的确有必要进行限制,暂定15字(这个限制有待斟酌)以下且一天之内未进行编辑充实的,认定为水贴,进行删除。
另外,同一贴中两人一来一回三次(含)以上回复者认定为版聊,删除多余的帖子,严重者进行扣分处理。

薇大认为呢?杜绝之前有些严重的版聊和水贴现象,鼓励精彩制图以及发言充实。我们可以整理一份精简的版规更新至后台。

薇兒 发表于 2007-10-13 21:58

那就交給妳處理了
^^其實還沒完全弄懂版主的功能呢

崖大叔 发表于 2008-7-22 22:38

原帖由 飘飞四季 于 2007-8-5 01:47 发表
刚回来,还未完全熟悉新版,看到 薇大那么卖力,某人还是应该抵挡住倦意在罗嗦两句。

如果素材是两次以上转载而来或者其他原因难以明了出处或者原作者的,可以附上原图取材地址……从现在开始我也要注意了,手头 ...
圖星很熱門
的確有個稍微詳細的版規比較好 ……

Amane 发表于 2008-7-28 16:09

原帖由 飘飞四季 于 2007-8-5 01:47 发表
如果素材是两次以上转载而来或者其他原因难以明了出处或者原作者的...

我手头都是这样的图.
如果是搜来的图,也有可能地址改变了
或是根本就忘记了从哪里搜来的图
虽然我觉得标明出处是很必要的
但是遇到这样的情况可不可以由别人来指明出处原作者呢?
略这么多人肯定有了解动漫游戏什么的.
让她们指出来作者出处也可以吧?
否则像我这样的动漫小白恐怕很多好的素材都不能用了...

minioooo 发表于 2009-4-8 22:43

我也很想知道樓上提出的問題會是怎麼樣的回覆呢...
因為有些素材是從朋友那邊獲得的,可是朋友也忘記圖片來源了
在這種情形下,即使想遵守版規也沒辦法做到,如果沒有高手指認圖片作者的話,就只能把成品封印了orz
雖然感覺像是來找麻煩的,可是我還是想知道對於這項版規有沒有通融的餘地,因為有張圖有點苦惱能不能貼,請版主賞我個痛快吧(被打)

飘啊飘 发表于 2009-4-8 23:18

某斑竹披着马甲唠叨两句,就当是抛砖引玉,大家有更好的想法欢提出
原则上因为图片的版权问题最好是希望有出处的图片,比如原创作者是谁,或者来自某某论坛或者百度某某贴吧的同人图,但是我也知道这很困难,像某飘存图片多数时候只是随手为之,来源不详……

所以,大家不要因为图片来源不详就不把p好的作品po上来,这样对p图的积极性和精美ps作品打击太大,如果不知道来源的话可以在帖子之后注明“由于时间久了来源出处不明,望知道的人提醒,原图版权归原作者所有,p图如有不妥请指出撤图”之类(可以自己组织语句,大意如此)

不过,从现在起希望大家搜集素材的时候留个心眼注意一下出处,就这样啦,谢谢各位亲的合作~~
页: [1] 2
查看完整版本: PS高手看過來